Nada como aproveitar o fim-de-semana para fazer um bolinho para acompanhar o café ou aquele chá da tarde gostoso com as amigas, ainda mais com essa receita que é pá-pum!
Eu estava louca para usar a minha forma nova, mas queria uma receita rapidinha para não ter que passar o dia inteiro na cozinha e aproveitar o fim-de-semana.
Gostei muito do resultado, quem vai tentar?
INGREDIENTES
3 xíc. farinha de trigo
2 colh. (chá) fermento em pó
1/2 colh. (chá) sal
2 xíc. açúcar
200gr manteiga (temperatura ambiente)
suco e raspas de 2 limões
2 ovos
1 xíc. leite
1 colh. (chá) essência de baunilha
(manteiga e farinha de trigo para untar a forma)
MODO DE PREPARO
Ante de tudo, preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Se for dessas formas com formatos como a que eu usei, uma dica é deixar a manteiga bem molinha e espalhar com um guardanapo, pegando todos os cantinhos.)
Misture e passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em outro recipiente bata a manteiga até que fique fofinha, adicione o açúcar e bata um pouco, apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha e o suco de limão. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata um pouquinho só para misturar, evite bater muito pois já está com o fermento. Adicione as raspas de limão e misture com uma espátula, sem bater.
Coloque na forma (que já deve estar untada) e leve ao forno, deixe assar por aproximadamente 45 minutos. A massa é bem branquinha, não deixe dourar muito(Faça o teste do palitinho para ver se a massa já está no ponto. Coloque um palito na massa, se sair sujo deixe mais um pouco). Espere esfriar para desenformar.
Para ficar ainda melhor, jogue um glacê para deixar a parte de fora levemente caramelizada ;)
GLACÊ LIMÃO = 2/3 xíc. açúcar + suco de 3 limões
Só misturar e jogar por cima: prontinho!!
Observação muito importante: eu usei essa forma aqui!