cupcakes de nozes com chocolate branco

Mais uma receitinha testada, mega aprovada e incrivelmente fácil de fazer: Cupcakes de Nozes com cobertura de chocolate branco :)

Esses cupcakes de nozes são deliciosos e até agora a receita mais fácil de todas que já testei! Vamos lá?

INGREDIENTES

1 1/2 xíc. nozes

140g manteiga sem sal (temperatura ambiente)

1 1/2 xíc. açúcar

4 ovos

1 xíc. farinha de trigo (peneirada)

2 colh. chá fermento em pó

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, pré-aqueça o forno. Em um processador de alimentos (se não tiver, pode ser até no liquidificador), triture as nozes. Junte a manteiga com as nozes e bata em velocidade baixa, acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata até misturar. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture bem.

Distribua forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa até 3/4 das forminhas. Leve ao forno médio por mais ou menos 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Essa massa é clarinha, então não espere que fique muito dourada porque pode acabar queimando.

Retire os cupcakes da forma e deixe-os esfriar na grade de confeiteiro.

COBERTURA: GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

3 1/3 xíc. de chocolate branco (em pedaços)

1/3 xíc. creme de leite (de lata ou caixinha, em temperatura ambiente)

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite aos poucos, mexendo bem. Deixe esfriar, ou refrigere por pelo menos 20 minutos.

O ganache é ótimo para usar com bicos de confeitar, para cupcakes dê preferência aos bicos grandes. Mas para o “acabamento” desses cupcakes eu quis fazer de um jeito mais rústico, com cara de feito em casa mesmo. Então passei o ganache nos cupcakes e modelei com uma espátula de confeiteiro, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

Joguei um pouquinho de nozes picadas para decorar, espero que tenham gostado :)

8 comentários sobre “cupcakes de nozes com chocolate branco

  1. Ola, gostaria de saber se o chocolate na cobertura endurece quando resfriado ou fica tipo um creme/pasta? adorei a receita, fiz cupcakes de fubá quero experimentar com a cobertura Ganache :)

    • Oi Eloisa, tudo bom?

      Cupcakes de fubá devem ser deliciosos, vou fazer! Boa dica!

      O ganache endurece sim, mas isso depende da quantidade creme de leite x chocolate.
      Quanto mais chocolate tiver sua receita, mais vai endurecer. Para cupcakes, em que é preciso confeitar usa-se mais chocolate. Para um ganache mais cremoso, o ideal é colocar menos chocolate.

      Qualquer dúvida, pode perguntar!

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