bolo de canela com maçã

Já nem lembro quando foi a última vez que fiz uma receita nova para postar aqui no blog.

Mas a ausência será compensada com uma receita simples e deliciosa desse bolo de canela com maçã <3

foto 3

INGREDIENTES

190g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 ¼ xíc. de açúcar (250g)
1 ½ colh. chá de essência de baunilha
3 ovos (inteiros)
2 xíc. de farinha de trigo (280g)
2 ¼ colh. chá de fermento em pó
1 ½ colh. chá de canela em pó
¼ xíc. de leite (60ml)
3 ½ maçãs do tipo Fuji cortadas em fatias finas (em formato de “lua” – divida no meio, retire o miolo e e mantenha a casca)
1/3 xícara de geléia de damasco ou pêssego (aqueça um pouquinho para deixar mais molinha)

MODO DE PREPARO

Primeiros passos? Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar a forma. Unte com manteiga e forre com papel manteiga (forma retangular de 20x30cm).

Segunda etapa: juntar a farinha, fermento e cabela em uma tigela. Peneirar e reservar.
Na batedeira: bata a manteiga até virar um creme, adicione o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme  bem clarinho. Acrescente os ovos um a um, batendo entre cada um e sempre raspando as beiradas.

Desligue a batedeira e adicione os ingredientes peneirados e intercale com o leite, misture bem. Desepeje a massa na forma e alise com a espátula (a massa fica bem consistente). Coloque as fatias de maçã bem alinhadas, formando fileiras, pincele com a geléia e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. (A geléia dá brilho e também uma caramelizada no bolo).

Retire do forno, pincele mais um pouco de geléia e deixe esfriar na forma antes de tirar. Prontinho!

foto 1

 

obs: eu tardo mas não falho :)

2 comentários sobre “bolo de canela com maçã

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