cheesecake estilo americano

Para quem se amarra num cheesecake bem americano, tenho uma boa notícia: consegui fazer e vou colocar a receita aqui!

A base da receita é do The Cheesecake Factory, que simplesmente tem o melhor cheesecake dos Estados Unidos (tem até um post aqui no blog).

Só fiz alterações com os ingredientes que temos no Brasil. A grande diferença do cheesecake estilo americano com as receitas brasileiras é que no americano vai mais queijo, menos açúcar e é assado…fora que tem menos massa e mais recheio :)

CHEESECAKE

INGREDIENTES

(Eu fiz a massa com bolacha negresco, mas vou colocar no fim do post a receita original para ter as duas opções.)

1 1/2 xícaras de bolacha Negresco triturada (tirar o recheio da bolacha)

1 colher de chá de canela em pó

1/3 xícara de margarina derretida

RECHEIO

700 grs de cream cheese

1  xícara de açúcar

5 ovos grandes

450 grs de creme azedo – “sour cream” (podendo ser substituído pelo creme de leite fresco, com um pouquinho de limão)

1/4 xícara de farinha de trigo

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de suco de limão

MODO DE PREPARO

Antes de começar, pré-aqueça o forno em 180° e unte a forma com um pouquinho de manteiga derretida.

Misture a bolacha triturada com a manteiga e a canela, até ficar uma farofinha úmida. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (aproximadamente 22cm), vá pressionando a farofa com os dedos para ficar bem lisinho. Forre apenas o fundo da forma. Reserve.

RECHEIO
Na batedeira, bata o cream cheese em velocidade baixa, até formar um creme mais leve e fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um por vez, sempre batendo. Misture a farinha, essência de baunilha e suco de limão, bata mais um pouco e por último o creme de leite fresco. Bata para misturar tudo bem, deixando a massa bem homegênea e cremosa.

Despeje na forma, sobre a farofa e leve ao forno em temperatura média, por aproximademente 1 hora.  Após uma hora, desligue o forno mas deixe a forma dentro do forno quente, por mais 1 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas.

Todo esse tempo de espera é muito importante para garantir a textura do cheesecake e ficar mais saboroso. Quando tirar da geladeira, está pronto para servir! Capriche na escolha de geléia para colocar por cima, eu escolhi uma de Frutas Vermelhas da Homemade, que você encontra no mercado e é bem gostosinha.

Prontinho, melhor cheesecake da vida!

cheesecake

OPÇÃO DE MASSA ORIGINAL

1/4 de xícara de nozes trituradas

1/4 de xícara de castanhas trituradas

1/4 de xícara de amêndoas trituradas

3/4 de xícara de biscoito wafer de baunilha triturado (pode ser biscoito de Maizena)

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Misture todos os ingredientes com a manteiga derretida até ficar uma farofinha úmida. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (aproximadamente 22cm), vá pressionando a farofa com os dedos para ficar bem lisinho. Forre apenas o fundo da forma. Reserve.

Observação: A geléia pode ser substituída por chocolate derretido, doce de leite, chantilly…

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5 comentários sobre “cheesecake estilo americano

  1. Pingback: Cheesecake, a melhor de todas | La vie en rose Club

  2. Uma receita que parece ser excelente!

    Eu queria fazer de chocolate mesmo, para isso basta simplesmente acrescentar por ex 200g derretido?

    Cumps

    • Isso Hugo, acrescente 200gr de chocolate AMARGO derretido. E dimunua um pouco a quantidade do sour cream (ou creme de leite), diminua bem pouquinho para não correr o risco de ficar liquido demais o recheio.

      Depois me avisa se deu certo?

      Beijos.

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