bolo amanteigado de coco e uma dica de música

Hoje fiz um bolo de coco delícia, bem amanteigado e fofinho…daqueles que pede uma bela xícara de café!

Eu peguei uma receita e mudei ela inteira, aí deu aquele medo de dar errado. Mas ficou bom, MUITO BOM.

Então corri a aqui no blog para colocar a receita! Quem quiser tentar, não vai se arrepender!

Obs: Essa receita adaptei do site Technicolor Kitchen

INGREDIENTES

3 xíc. de farinha de trigo
2  colh.(chá) de fermento em pó
½ colh.(chá) de sal
230gr. de manteiga sem sal (amolecida)
3 xíc. de açúcar de confeiteiro
4 gemas
½ xíc. de leite de coco
½ xíc. de leite integral
1 ½ xíc. de coco ralado

opcional: 3 colh. creme de ricota

MODO DE PREPARO

Antes de qualquer coisa: pré-aqueça o forno a 180°C e já deixe untada com farinha e manteiga a forma que for usar.

Em uma tigela média, peneire misture e peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga em velocidade média, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo, até formar um creme macio. Adicione as gemas, uma a uma, batendo um pouco entre cada uma, depois adicione o creme de ricota. Lembre de sempre raspar as laterais da vasilha.

Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite (misture os dois leites), for último adicione o coco ralado e bata rapidamente apenas para misturar.

A massa fica bem consistente, então passe para a forma e com a ajuda de uma colher espalhe bem, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da forma.

COBERTURA

1 xíc. de açúcar de confeiteiro
2-3 colh. (sopa) de leite de coco

Em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, adicione o leite de coco e misture bem. Passe sobre o bolo já frio e espere secar para ficar durinha.

Bon apetit!

E para acompanhar o bolo e o domingo, aconselho essa trilha sonora:

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