Ganache de chocolate meio-amargo, para decorar qualquer bolo (ou cupcake) e ainda curar as mais perigosas das Tpms.
Já tive algumas dificuldades em acertar o ponto da ganache de chocolate e sei que mais gente já passou por isso também. E agora finalmente consegui achar o ponto perfeito!
INGREDIENTES
185g de chocolate amargo (picado)
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela refratária (ou panela de banho-maria) junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e ficar bem lisinho e homogêneo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 20 minutos, para endurecer.
Quando tirar da geladeira misture bem para que não fique tão duro, ou até mesmo bata um pouquinho na batedeira.
Na hora de decorar, espalhe com espátula ou use bico de confeiteiro. Espere o bolo ou o cupcake estarem frios para decorar. O ganache sempre dá uma endurecida depois de algumas horas.
Dica: O ganache, ao esfriar, fica com uma consistência ótima para decoração de bolos. Para variar sua “dureza” coloque mais ou menos creme de leite.
Delícia ;)
Pingback: bolo de banana com chocolate <3 | nem a Vó fazia…