bolo de banana com chocolate <3

Bolo de banana com chocolate, bem leve e fofinho para alegrar a tarde e a vida.

Essa receita é fácil e com ingredientes simples, adaptei do blog Technicolor Kitchen.

Espero que gostem!

INGREDIENTES
2 1/3 xícaras (326g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) rasa de sal
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, levemente amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 gema grande
½ xícara (130g) de iogurte natural
6 bananas médias maduras (amassadas)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
100g de chocolate amargo (picado)

MODO DE PREPARO
Para começar, deixe o forno pré-aquecido a 180°C. Unte a forma com farinha e manteiga (dica: derreta a manteiga e use um pincel para espalhar).
Em um recipiente médio junte a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal, misture bem e passe pela peneira. Em outro recipiente (maior) bata em velocidade média a manteiga e o açúcar granulado até obter um creme clarinho e foro (uns 4 minutos),  junte os ovos e a gema, um a um, batendo a cada adição.  Adicione o iogurte e bata mais um pouco, lembrando de sempre raspar as laterais.
Reduza a batedeira para a velocidade baixa e acrescente metade dos ingredientes secos, batendo rapidamente até incorporar. Junte a banana, o chocolate e a baunilha, bata um pouco e em seguida o restante dos ingredientes secos e bata somente até misturar.

Coloque a massa na forma e leve ao forno, por mais ou menos 20 ou 30 minutos, até que o bolo cresça e fique levemente dourado. Deixe esfriar para desenformar.

Eu ainda dei um upgrade e fiz uma ganache de chocolate, ficou melhor ainda!

Para a cobertura, você vai precisar:

185g de chocolate amargo (picado)
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal

Junte o chocolate, o creme de leite e a manteiga e leve ao banho-maria, misturando até derreter os ingredientes e ficar bem lisinho e homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 20 minutos, para endurecer. Quando tirar da geladeira misture bem para que não fique tão duro, ou até mesmo bata um pouquinho na batedeira.

Delicinha, delicinha!

obs: a forma que eu usei é essa aqui!

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