horchata de canela e meu primeiro video para o blog

You’d remember drinkin horchata
You’d still enjoy it with your foot on masada

(Horchata – Vampire Weekend)

Orchata é uma bebida comum na espanha e nos países latinos, a mais conhecida é feita de chufas secas (fruta encontrada em países como África, índia e Espanha – nasce geralmente em solos ruins). No Brasil é difícil encontrá-la, por isso, pode ser substituída por amêndoas ou avelã. Já no México, é comum a Orchata de Arroz. É servida fria, se possível com gelo. É essa a receita que eu fiz e vou ensinar aqui no blog, é uma ótima companhia para biscoitos e cookies :)

Obs: Água de Horchata é o suco feito a partir da horchata – esse não leva leite.

Obs 2: Horchata ou Orchata, ambas grafias estão certas – Orchata seria a adaptação para a língua portuguesa.

INGREDIENTES

75gr de arroz branco

500gr leite integral

1 colh chá canela em pó

3 colh sopa açúcar mascavo

1 ou 2 paus de canela (para decorar)

MODO DE PREPARO

Primeiro cozinhe o arroz, escorra e passe na água gelada rapidamente. Coloque o arroz cozido no liquidificador e junte os outros ingredientes, bata até ficar macio e homogêneo.

Coe e sirva em uma jarra com bastante gelo. Essa receita rende 2 copos bem grandes.

(Dá para fazer algumas experiências como trocar a canela por morangos frescos ou acrescentar cacau em pó)

Receita adaptada do livro A América de Jamie Oliver

2 comentários sobre “horchata de canela e meu primeiro video para o blog

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s