receita: gingerbread =)

Natal se aproximando, que tal fazer gingerbreads? Para dar para os amigos, para servir ou até enfeitar a árvore :)

INGREDIENTES

2 xíc. farinha de trigo

1 xíc. açúcar mascavo

100gr manteiga sem sal

2 colh. chá gengibre em pó

2 colh. chá canela em pó

1 colh. chá bicarbonato de sódio

1 ovo batido

3 colh. sopa de mel

VOCÊ VAI PRECISAR

– filme plástico

– cortadores de biscoitos

– corantes e bico de confeitar para a decoração

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até derreter e formar uma calda. Em outro recipiente, misture a farinha, canela, gengibre e bicarbonato (peneire todos os ingredientes). Acrescente a calda, o ovo batido e o mel, mexa bem com a colher de pau até obter uma massa uniforme. Envolva-a em plástico filme e deixe 12 horas na geladeira para que ela endureça.

Após o tempo de geladeira, é hora de fazer os biscoitos ganharem forma! Separe pequenas quantias da massa, unte a mesa ou bancada que for trabalhar com farinha e abra a massa com o rolo (sempre peneire farinha para não grudar). Corte os biscoitos nos formatos que desejar e leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos (os meus passaram um pouquinho). Quando tirar do forno eles ficam bem macios e molinhos, depois esfriam.

Eu usei um Kit de cortadores de Natal, para entrar bem no clima! Infelizmente o único cortador que não tenho é o Gingerbread Man ( o tal do Biscoito ), não fazia parte do kit e por causa das festas está esgotado/em falta. Uma pena.

PARA DECORAR

Para os biscoitinhos ficarem ainda mais fofos, o ideal é decorar com Glacê Real:

1 limão (espremido)

500 gr de açúcar de confeiteiro

1 clara

Bata a clara na batedeira, junte o suco de limão e o açúcar. Bata até dar o ponto do glacê, uma textura que lembra o merengue. Divida o glacê em diferentes potinhos e misture os corantes em gel.

Para fazer a decoração, você precisa de corantes e bicos de confeiteiro bem fininhos, eu uso da Wilton e da Biscoito & Cupcake.

Importante: O glacê seca e fica bem durinho depois de um tempinho. O ideal é decorar todos os biscoitos no mesmo dia que foram feitos, assim que o glacê secar guarde todos em uma lata para que fiquem sequinhos e crocantes.

Esses biscoitos são super gostosos e ficam lindinhos decorados! Mesmo que você não tenha muita prática para decorar (assim como eu), eles ficam fofos mesmo assim, com carinha de “fui eu que fiz”. Os meus ficaram levemente monstruosos, mas para primeira vez está bom demais né!

ho ho ho para vocês :)

Qualquer dúvida ou sugestão, deixe aqui nos comentários do blog ou então pelo twitter: @nemavofazia :)

3 comentários sobre “receita: gingerbread =)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s