receita: pumpkin pie

Chega essa época do ano, os sites americanos ficam cheios de receita de tudo de abóbora! Tortas, bolos, cupcakes e mais um monte de coisa…eu entrei no clima e me arrisquei a fazer uma Pumpkin Pie.

Não achei díficil, na verdade é bem fácil! A única coisa que dá mais trabalho é a massa da torta e…cozinhar a abóbora, que demora um bocado!

Aqui vai a receita:

MASSA DA TORTA

1 1/2 xíc. farinha de trigo

200gr. manteiga (gelada)

4 colh. de água gelada

Coloque a manteiga e a farinha em uma vasilha, com um garfo vá amassando a manteiga até ela se misturar completamente com a farinha. Acrescente a água gelada e então, misture com as mãos. Faça uma bolinha com a massa e coloque entre dois plásticos filme, para poder abrí-la com o rolo.

Coloque na forma, corte os excessos e com os dedos faça ondinhas para dar um acabamento bonitinho. Para deixar mais bonita, passe com um pincel, um ovo batido com açúcar nas bordas. Mais inspiração de decoração de tortas nesse post aqui: you’re my pie :)

Deixe na geladeira, enquanto estiver preparando o recheio.

RECHEIO PUMPKIN PIE

2 1/2 xíc. de purê de abóbora*

1 lata leite condensado

1 colh. chá de maizena

2 ovos batidos

1 colh. chá canela em pó

1 colh. chá gengibre em pó

1 colh. chá cravo em pó

1 pitada de sal

*purê de abóbora: Fazer o purê com a abóbora cozida, no forno. Corte a abóbora em pedaços e deixe no forno por mais de uma hora, faça testes com um garfo para ver se já está macia. Deixe esfriar por 20min para fazer o purê.


MODO DE PREPARO

Misture tudo em uma grande tijela e…pronto :)

Asse a torta com o forno pré-aquecido, ligado em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Espere esfriar e se quiser deixar com mais cara de culinária americana, faça pequenas decorações com chantilly para ficar mais tradicional (eu não fiz pq não tinha creme de leite fresco em casa).

Prontinho! Qualquer dúvida deixem recados nos comentários do blog ou então, pelo twitter @nemavofazia.

Enjoy :)


3 comentários sobre “receita: pumpkin pie

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