Aproveitei o sábado para fazer minha especialidade: cookies de baunilha com pedaços de chocolate.
Vou colocar aqui no blog a receita e garanto que ela já fez muito sucesso, quem fizer não vai se arrepender!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
150 gr. manteiga (sem sal)
2 1/2 xic. de farinha de trigo
200gr de chocolate ao leite – picado
1 colh. chá essência de baunilha
1 colh. chá bicarbonta de sódio
2 gemas
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga na batedeira e vá colocando o leite condensado aos poucos, quando estiver um creme junte as gemas. Com a colher de pau, junte o chocolate picado e em seguida os ingredientes “secos” peneirados, misture até ficar uma massa equilibrada. Coloque-os na assadeira (não precisa untar!) com uma colher de sopa e leve ao forno até ficarem dourados no fundinho, a parte de cima fica branquinha.
FICA A DICA:
– usar chocolate ao leite em barra, as gotas prontas não tem o mesmo sabor
– colocar 1/2 colh. chá de essência de amêndoas
– de acordo com o gosto, pode acrescentar nozes, amêndoas, castanhas…
– quem gosta de variar, pode substituir metade da farinha por aveia
– deixar um espaço razoável entre um cookie e outro e não usar forma de teflon, os cookies levam bastante manteiga e se esparramam na assadeira. Se usar uma assadeira de teflon eles não irão se esparramar e irão queimar.
Eles não são muito bonitinhos, mas são deliciosos e suuuper fáceis de fazer!As fotos estão péssimas pq tirei com o celular mesmo, normalmente gosto de fazer umas produções mais bacaninhas só que hoje não deu tempo. Mas o que interessa é que são muito bons, não é mesmo?
experimentem fazer em casa :)
Pingback: Receita: Melhor Cookie do Mundo! « Bake Lovers
Very easy!!! =)
E uma delícia!