cupcakes de banana

usei a mesma base da massa dos cupcakes de bluberry,  ficaram ótimos!!

INGREDIENTES (MASSA)

300gr farinha de trigo

150gr açúcar

150gr açúcar mascavo

170gr de manteiga sem sal

200ml de leite

3 ovos

1 colh. chá essência de baunilha

1 colh. chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 bananas maduras (amassadas)

1 colh. chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que forme um creme. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Misture aos poucos a farinha de trigo peneirada (já misturada com o sal e o bicarbonato de sódio), alternando com o leite. Quando a massa estiver homongênea, acrescente a banana amassada e misture delicadamente.

Distribua a massa nas forminhas, dentro da assadeira e leve ao forno (pré-aquecido a 180º). Quando ficarem dourados, retire da assadeira e deixe esfriar.

TOPPING

Eu ainda preciso achar um topping bom para decorar, não gosto do tradicional que tem a base de manteiga.

Para combinar com a massa de banana fiz um topping de brigadeiro, o problema é que não tem muita consistência e fica difícil decorar. Para ficar bonitinho, polvorizei canela por cima do brigadeiro e enfeitei com rodelas de banana.

Vamos combinar que não ficaram muito estéticos, mas o sabor ficou ótimo! Na verdade, de todos que eu já fiz esses são os mais gostosos ;^)

Anúncios

Um comentário sobre “cupcakes de banana

  1. Nossa, amei o seu blog!! não sabia que vc tinha!
    Ai, esse cupcake…a caldinha então, devia tá incrível!!
    Já salvei nos favoritos!

    Bjos!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s