receita: cupcakes de blueberry

Esse fim-de-semana me arrisquei a fazer cupcakes de bluberry e para minha surpresa, deram super certo!!

Vou confessar que tenho certa dificuldade em acertar na massa dos cupcakes, como as receitas são geralmente americanas, além das medidas e ingredientes não baterem com os nossos, sempre acho o resultado “pesado” e enjoativo.

Após muitas tentativas, consegui acertar o ponto da massa! Ficou bem macia e leve.

Aqui vai a receita:

INGREDIENTES (MASSA)

300gr farinha de trigo

150gr açúcar

150gr açúcar mascavo

170gr de manteiga sem sal

200ml de leite

3 ovos

1 colh. chá essência de baunilha

1 colh. chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 xícara bluberries (mirtilo) frescos

4 colh. de geléia de frutas vermelhas

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que forme um creme. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Misture aos poucos a farinha de trigo peneirada (já misturada com o sal e o bicarbonato de sódio), alternando com o leite. Quando a massa estiver homongênea acrescente delicadamente o blueberry e a geléia, de forma desigual e sem misturar muito bem.

Coloque as forminhas de papel na forma de inox e preencha com a massa, ocupando apenas 3/4 da forminha. Leve ao forno (180º) e deixe até ficarem dourados. Retire da forma e deixe esfriar.

Para o topping eu decidi usar merengue, queria essa sensação de leveza. Mas também existem vááárias outras opções!

RECEITA MERENGUE

Para a calda

  • ¾ xícara de açúcar
  • ⅓ xícara de água
  • Para as claras em neve:

  • ⅓ xícara de açúcar
  • 4 claras
  • Prepare a calda colocando em uma panela pequena a água e o açúcar, misture e leve ao fogo. Cozinhe até obter a textura de calda em fio. Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar opacas, adicione o açúcar aos poucos para incorporar bem. Com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a calda sobre as claras em neve. Bata até que esfrie.

    Para decorar os cupcakes, usei uma colher para modelar o merengue e depois queimei as pontinhas com um  maçarico. O resultado ficou bem o que eu esperava : )

    2 comentários sobre “receita: cupcakes de blueberry

    1. Pingback: Loucos Por Cupcakes – Dia 11 « Coisas De Garota E Cia

    Deixe uma resposta

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s