receita da rodada: cupcake baunilha (massa)

De todas as massas de cupcake que já fiz, essa receita é a que ficou mais gostosa e mais macia. E como o nome diz, a receita é quase toda medida em CUPS (pra nós, seriam xícaras).

Essa massa que vou ensinar é o “pretinho básico” dos cupcakes, a mais tradicional, que eles chamam de “basic yellow cake”

INGREDIENTES

3 xícaras cheias de farinha de trigo

2  1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 1/3 xícaras de açúcar

2/3 xícara de manteiga sem sal

2 ovos

1 1/2 xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

VOCÊ  VAI PRECISAR:

– batedeira

– forminhas de papel ( número 0 )

– forma de inox com cavidades ( que eu chamo de forma-mãe)

– acessórios para confeitar: bicos, mangas, confeitos.

PREPARO

Misture a farinha, sal e fermento em pó. Reserve. Em outro recipiente, bata o açúcar e a manteiga, até ficar homogêneo. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Depois se transformar em um creme, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com o leite, continue batendo por um minuto.

Depois de tudo batido e mexido, coloque nas forminhas ( que já devem estar dentro da forma-mãe), e asse por 20 ou 30 minutos. Após retirar do forno, espere esfriar para colocar a cobertura que quiser.

Voilá.

cupcake

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